回到頂端
台灣噶千佛學會Garchen Dharma Institute

中文 | English | བོད་ཡིག | 網站地圖


首頁 / 最新消息  
 最新消息
    字型調整:

今晚【文殊閻摩敵/保護法】線上共修(5/31)

2024-05-31

✦ 一切眾生皆具如來藏,隨著慈悲的增長,皆能成為文殊閻王敵;應極力生起強烈的慈悲心,這就是口訣___噶千仁波切〈文殊閻摩敵閉關修法心要〉(2021)
 
✦ 無法本者,可觀看影片靜坐持咒,亦能產生修法功德
 
⋯⋯⋯⋯⋯
由於末法時期的眾生煩惱粗重,「寂靜尊」已幾乎無法調服眾生的心,因此諸佛出於大悲,為利益眾生而化現出「忿怒尊」。
 
文殊菩薩之忿怒化身 --- 「文殊閻摩敵」,其智慧心乃是大智與大悲的結合,另一個特殊層面是遣除障礙。
 
修持此本尊能夠扭轉不利的逆緣障礙,也能為全世界的和平與安樂帶來極大的利益。
 

 噶千仁波切開示修持方法

 
▋咒音持誦 :慢慢修持、理解意義
 
條件許可的話,就請不斷播放這些咒音(文殊閻摩敵保護咒)。倘若家人不喜歡這類聲音的話,那就自己私下聽,若自他都能接受的話,這樣的修持有極大威力。
 
有些人很強調修持的次數,為了達到固定的次數,就修得很快,甚至忽略韻調的重要性,
 
然而慢慢修持一遍的加持,要比快速修持一百遍來的廣大。
 
簡言之,關鍵是要理解其中的意義,唯有瞭解其中的意義,才能有所領悟,這才是究竟。
 
▋一切眾生皆能成為文殊閻王敵
 
一切眾生皆具如來藏,隨著慈悲的增長,皆能成為文殊閻王敵,這是自然的展現。
 
雖然因為暫時的遮蔽無法做到,這即所謂:「然因客塵遮」,一切皆因冰冷而凝結成為冰塊,
 
但只要生起強烈的慈悲心,就如同冰塊遇到熱就會立即融化,如此一般。
 
所以應極力生起強烈的慈悲心,這就是口訣。
 
___節錄自〈文殊閻摩敵閉關修法心要〉(2021),閱讀全文:
 
⋯⋯⋯⋯⋯

 【文殊閻摩敵保護法】線上共修

 
▋時間
 
5/31(五)晚上8:00~10:00
 
▋直播平台
 
❍ YouTube
 
▋共修說明
 

❍ 將播放由噶千仁波切主法之「2019年台灣文殊閻摩敵大修閉關」圓滿日錄影影片
 
❍ 任何人皆可參加。無法本者,可觀看影片靜坐持咒,亦能產生修法功德。
 
❍ 共修影片無顯示法本字幕,僅顯示法本頁數,請自行準備法本。
 
    申請法本
   ※ 請點擊分頁:〔9.申請法本〕
 
❍ 佛學會鼓勵即將參加共修的法友,可先行觀看網路錄影影片,領受由噶千仁波切所賜予的文殊閻摩敵灌頂。
 
     觀看2019文殊閻摩敵灌頂影片
⋯⋯⋯⋯⋯
ℹ️ 相關法教資源
 
▋「文殊閻摩敵」官網專區
 
▍LINE「文殊閻摩敵」官方帳號
 
▍官網「共修影片」
 
 
⋯⋯⋯⋯⋯
照片說明:噶千仁波切,攝於美國GBI【2023文殊閻摩敵線上閉關】,2023/2/16~20
 
 
願利一切有情
 
噶千佛學會
www.garchen.tw
 
#文殊 #閻摩敵 #閻王敵 #共修 #噶千