回到頂端
台灣噶千佛學會Garchen Dharma Institute

English | 中文 | 網站地圖


 2019 文殊閻摩敵閉關


閉關報名

噶千仁波切對於想要參加文殊閻摩敵閉關弟子的叮嚀:

  「我們修持文殊閻摩敵的主要原因為何?它就包含在法本的這句話裡:『詛咒鬼神自做自消受』。這個意思是,當你懷著慈心、悲心、菩提心時,任何針對你所施加的傷害將回返於其自身。這就是事情的根本。何以如此?這是因為你的心是清淨的。在你對一切眾生禪修慈心和悲心的狀態下,並不會具有我執。既然沒有我執,則任何事物都不會傷害到你。因此,我們透過文殊閻摩敵,禪修對一切有情眾生的悲心時,如詛咒、巫術等一切事物,便都無法傷害我們。如果你瞭解這一點,也就瞭解文殊閻摩敵修持的所有內涵了。」

--2006年12月於美國亞利桑那州、奇諾山谷。

敬請各位法友務必下載詳閱【閉關公告相關檔案】。

報名須知

一、 法教源流與殊勝的「直貢噶舉傳承」
二、 報名申請的基本條件
三、 參加閉關之前的功課
四、 第一次參加文殊閻摩敵閉關者特別準備事項
五、 受理報名方式及注意事項
六、 報名流程簡述 / 報名流程圖
七、 閉關活動細節與注意事項
八、 2019 文殊閻摩敵大修閉關法會 活動預定行程



活動資訊

主法上師: 尊貴的慈悲怙主 噶千仁波切
閉關時間: 2019年8月24日(六)~
2019年9月1日(日)
閉關地點: 台灣噶千佛學會‧噶千禪修園區(萬里)
主辦單位: 台灣噶千佛學會
報名方式: 電子郵件報名(請詳閱閉關公告文件)
報名日期: 台灣時間 2019年4月13(六)早上08:00

下載:閉關公告相關檔案

1.閉關公告

2.報名方式

3.報名表:填寫須知、報名表

上面所有檔案一次下載

*如果上面連結無法下載,請點此連結(Google 雲端)

護關法友徵召公告-2019年文殊閻摩敵大修閉關(8/24-9/1)

 

★ 開放報名日期:2019/4/13(週六)上午8:00

★ 報名連結:https://www.beclass.com/rid=22414075c660e200deef

密勒日巴尊者曾說:「山上閉關者,山下護關者,皆有成佛緣,緣起在迴向。」

佛學會誠摯邀請發願護關的法友們,奉獻一己之力,護持文殊閻摩敵閉關。
--------------

親愛的法友們,

今年8月24日至9月1日,高齡八十三歲的 噶千仁波切將再次於噶千禪修園區帶領殊勝的文殊閻摩敵大修閉關。

由於此次閉關人數由100人增加為180人,佛學會需要更多的護關法友奉獻服務,期使整個閉關過程順利圓滿。

佛學會誠摯邀請有志護關的法友們,一同發起行菩提心,奉獻一己之力,來護持 噶千仁波切所重視的大修閉關。

曾經參與過文殊閻摩敵大修閉關的法友們,更可以發心護關,以回報過去閉關時,其他法友護關的恩德。

另外,有些法友初次想參與此大修閉關,但由於閉關條件嚴苛,雖然想入關但心中卻有猶豫。佛學會建議,如果擔心自己無法負荷24小時不間斷修法,可以先從護關做起,了解整個閉關的運作過程,以便為明年的閉關做準備。
--------------

大修閉關為24小時不間斷修法的閉關,佛學會已依照仁波切的指示,在禪修園區閉關結界範圍內都安裝廣播器。因此,在護關期間,護關法友可以隨時聽得到佛堂內的修法和持咒聲,且護內關法友每天當中有一座可以進入佛堂中參與修法及持咒。在休息時間,護關法友可以自行持咒自修。
--------------

★ 護關法友可以選擇全程護關(優先錄取)或者隨喜護關(須至少連續三日)。

■ 護「內關」志工:

-須參加8/24下午的灌頂及灌頂後的「三分食子」修法
-每日可進入佛堂修一座法
-護關期間「不可出入」閉關園區

■ 護「外關」志工:

-須參加8/24下午的灌頂
-不可進入佛堂
-護關期間「可出入」閉關園區

(其餘詳情請參閱報名表)

■ 由於此次 180 位閉關行者之護關工作非常重要,因此佛學會安排「護關法友培訓」及「護關任務分組排練」,請務必參加。

-7/20(週六)護關法友培訓(閉關園區)

-8/23(週五,閉關前ㄧ日)護關任務分組排練(閉關園區)
----------------

★ 「文殊閻摩敵大修閉關」護關法友-優先錄取條件(三者擇一):

-曾經參加過文殊閻摩敵大修閉關

-須至少參加過佛學會主辦之一堂「文殊閻摩敵閉關法本研析」課程

-須至少參加過佛學會主辦的兩次「文殊閻摩敵共修」

★ 獲得錄取後之法友,必須:

-閱讀並簽署「護關法友承諾書」;

-未曾參加過閻摩敵閉關或佛學會主辦之「文殊閻摩敵閉關法本研析」課程者,必須完成「文殊閻摩敵閉關法本研析」,以及兩次文殊閻摩敵共修;

-須參加「護關法友培訓」及「護關任務分組排練」(日期如上述);

方能正式參與護關。

-------------
★ 注意事項:

-此大修閉關為24小時不間斷修法之閉關,為護持閉關者,護關法友亦須夜間輪值,請考量個人體力是否能負荷夜間輪班(每一夜班約2小時)。

-護關法友須於8/23早晨9:00前於園區報到;圓滿服務時間為9/1下午3:00

------------

★ 護關期間遵守事項
-身行服務、口持咒語、意念本尊
-每天使用電子產品不超過一個小時
-除必要護關溝通外,應盡力禁語
-須參與24小時輪值服務
-閉關期間如有護關法友無法遵守戒律及佛學會規定,為圓滿大眾閉關之故,佛學會將請該護關法友離開。
-請依照佛學會安排之護關工作內容執行勤務。

● 報名後,需經佛學會審核,確定錄取者會收到錄取通知(預定5/2通知)。

*以上公告內容,佛學會保有變更的權利。

願利一切有情
噶千佛學會
www.garchen.tw





2019億次彌陀法會
彌陀咒數累計
551,814,164

供養咒數
Offer your mantra count



2019文殊閻魔敵
菩提心‧菩薩戒
普巴金剛大法會
千手千眼觀音八關齋戒
《遙呼上師祈請文》講授
2019 億次阿彌陀佛心咒持誦大法會





© 2019. 台灣噶千佛學會. Copy Rights Reserved.